2019年12月25日上午,雄安浦華水務科技有限公司(以下簡稱雄安浦華)股權合作項目簽約儀式在北京產權交易所(以下簡稱北交所)成功舉辦。啟迪控股、啟迪環境、雄安浦華、長江生態環保集團、三峽資本以及北交所等單位相關負責人40余名代表出席了本次簽約儀式。新華社、人民日報、北京日報等多家新聞媒體對此次簽約活動進行了現場報道。

  雄安浦華作為啟迪環境全資子公司,通過此次股權轉讓,公司40%股權由長江生態環保集團和三峽資本兩方以13.52億元的價格受讓。本次股權轉讓后,啟迪環境、長江生態環保集團和三峽資本分別持有雄安浦華的股份分別為60%、25%和15%。

  北交所黨委副書記、總裁朱戈在致辭中介紹道,北交所在雄安浦華產權轉讓過程中提供了政策咨詢、進場輔導、項目路演、組織交易等全流程服務。他表示,北交所作為服務國資國企改革的重要資本市場平臺,將持續強化平臺服務功能,提升服務水平,為廣大中央和地方國有企業、非公企業提供專業、優質、高效的服務,推動實體經濟轉型升級和高質量發展。

  啟迪控股副總裁,啟迪環境黨總支書記、董事長,啟迪清潔能源董事長文輝在致辭中介紹了啟迪環境深耕環境產業26年所取得的成績,目前公司已經構建了零碳能源平臺、固廢與再生資源平臺、水務生態平臺、城市環境服務平臺四大板塊。此次啟迪環境通過產權轉讓方式引入實力雄厚的戰略投資方,有利于發揮各自所長,共同將企業打造成為主業突出、技術領先、管理先進、績效優秀、資源配置能力強的一流環境企業。

  長江生態環保集團黨委書記、董事長趙峰介紹了公司在服務長江經濟帶建設、做好長江生態環境?;ば薷捶矯嫻墓ぷ?。他表示,此次與雄安浦華牽手合作,將秉持深度融合、共商共建、共擔共享的理念,充分發揮好各自的品牌、管理、技術、人才等方面的優勢,推動雄安浦華在服務生態環保領域取得更大的成績,為長江大?;ず屯貧そ么穆躺⒄?、高質量發展提供有力支撐。

  隨后,啟迪環境、長江生態環保集團與三峽資本代表共同簽署了股權合作協議。此次雄安浦華股權合作、引戰引資,有利于聚合新老股東力量和智慧,促進公司在污水處理、管網優化、生態修復、智慧環保等方面持續發力,將公司打造成為國內領先的環保水務企業。